Токаев предложил создать соцпакет для госслужащих в Казахстане
Казахстан

Токаев предложил создать соцпакет для госслужащих в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев предложил внедрить в Казахстане хороший соцпакет для госслужащих, чтобы после завершения карьеры они могли спокойно и даже с удовольствием уйти на пенсию – такая концепция используется в Японии, пишет NUR.KZ.

Токаев предложил создать соцпакет для госслужащих в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Поводом для такого предложения стала постоянная смена кадров в стране – чиновники перемещаются с должности на должность, не успевая достигнуть эффективности на работе.

Чтобы прекратить постоянные «перемещения» Токаев предложил разработать специальный соцпакет для госслужащих – как в Японии.

Отметим, что японская система предусматривает для работников высокую зарплату, премии, выплаты за выслугу лет, постоянное обучение сотрудника – все это делается, чтобы стимулировать его на качественную работу.

В стране существует понятие «пожизненного найма» - на госслужбу отбирают людей по строгим критериям, а после попадания в систему уже не увольняют, а переобучают при необходимости.

После выхода на пенсию чиновники также получают хороший соцпакет, который обеспечивает им качественную жизнь.

Напомним, ранее Токаев во время встречи с молодежным президентским резервом рассказал о случаях покровительства на государственной службе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!