Токаев: Чиновники не должны быть неприкасаемыми
Казахстан

Токаев: Чиновники не должны быть неприкасаемыми

Касым-Жомарт Токаев на встрече с участниками кадрового резерва заявил, что в Казахстане начинаются реформы государственного управления - в связи с этим восприятие чиновников среди граждан нашей страны должно измениться, пишет NUR.KZ.

Токаев: Чиновники не должны быть неприкасаемыми

Токаев: Чиновники не должны быть неприкасаемыми

Президент республики заявил, что в Казахстане в связи с мировыми изменениями должны пересмотреть подход к госуправлению - казахстанцы должны открыто участвовать в принятии госрешений, а чиновники должны быть "народными".

Как отметил Токаев, поведение и принцип работы чиновника должны быть такими, чтобы люди не воспринимали его как "избранного" и "неприкасаемого".

При этом оценивать госслужащих должны сами люди, открытыми должны стать не только действия чиновников, но и бюджеты всех регионов.

Токаев сегодня собрал в Акорде триста участников президентского резерва - он объявил им, что в будущем бразды правления государством будут в их руках, сейчас же у резервистов начинается личная история успеха.

Как Токаев принимал резервистов в торжественном зале резиденции, читайте в нашем репортаже.

Отметим, Токаев начал встречу на 5 минут раньше назначенного - когда глава государства вошел в зал, резервисты зааплодировали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!