Ерлан Дауылбаев назначен на должность члена ЦИК
Назначения

Ерлан Дауылбаев назначен на должность члена ЦИК

Ерлан Дауылбаев стал членом ЦИК. Его кандидатуру поддержали депутаты мажилиса, которые единогласно проголосовали за чиновника, передает NUR.KZ.

Ерлан Дауылбаев назначен на должность члена ЦИК РК
Ерлан Дауылбаев. Фото: adilet.gov.kz: Depositphotos

Нурлан Нигматулин, который является Спикером палаты, отметил, что каждая из палат парламента должна назначить членов ЦИК. Об этом говорит законодательство Казахстана - статьи 57 и 58 Конституции.

В этой связи Нигматулин предложил выдвинуть на этот пост Ерлана Дауылбаева.

Спикер отметил, что чиновник на протяжении долгого времени работает в сфере юстиции, а ранее также занимал одну из должностей в ЦИК. В последние годы Дауылбаев руководил Шымкентской территориальной избирательной комиссией.

Честь представить нового члена Центральной избирательной комиссии выпала депутату мажилиса Нурлану Абдирову, который также отметил высокий уровень профессионализма кандидата.

Карьерный путь Дауылбаев начал на посту ведущего специалиста в управлении юстиции ЮКО. Затем в разные годы занимал немало руководящих должностей в департаменте юстиции Костанайской области, а также ЮКО и ВКО.

В январе 2019 года занял должность председателя территориальной избирательной комиссии города Шымкент, где работает и по настоящее время.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!