Токаев высказался о признании Ираном вины за сбитый украинский самолет
Казахстан

Токаев высказался о признании Ираном вины за сбитый украинский самолет

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев прокомментировал тот факт, что иранские власти признали вину в трагедии с самолетом МАУ, пишет NUR.KZ.

Токаев отреагировал на признание Ираном вины за сбитый украинский самолет
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

В Twitter-аккаунте главы государства появился соответствующий пост.

В нем Токаев отметил, что решение Ирана признать свою вину в том, что самолет был сбит военными силами республики, является важным.

Кроме того, Касым-Жомарт Кемелевич призвал стороны проявлять сдержанность.

Токаев отреагировал на признание Ираном вины за сбитый украинский самолет

Напомним, что самолет украинской авиакомпании потерпел крушение в Тегеране, сразу же после вылета из столичного аэропорта.

Все пассажиры и члены экипажа погибли, трагедия унесла жизни людей из разных стран.

11 января стало известно, что власти Ирана признались в том, что самолет МАУ был сбит силами противовоздушной обороны страны, как отмечалось, произошла фатальная ошибка.

Ранее версию о том, что украинский лайнер мог быть сбит, выдвигали некоторые политики, в частности премьер Канады Джастин Трюдо, к слову, в катастрофе погибло много граждан этой страны.

Владимир Зеленский и его иранский коллега Хасан Рухани провели телефонный разговор. Глава Ирана принес свои извинения всем жителям Украины.

Украинский лидер обратился к народу. Он пообещал, что тела погибших украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира) в кратчайшие сроки вернутся на родину. Также он отметил, что Иран готов возместить ущерб.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!