Бектенов высказался о суде над бывшими вице-министрами
Казахстан

Бектенов высказался о суде над бывшими вице-министрами

Зампредседателя АПК Олжас Бектенов во время общения с журналистами высказался по поводу заявлений бывшего вице-министра энергетики Гани Садибекова, которого сейчас судят в Нур-Султане – его адвокат заявила, что подсудимый не согласен с обвинениями, пишет NUR.KZ.

Бектенов высказался о суде над бывшими вице-министрами

Олжас Бектенов. Фото: 24.kz

Суд над бывшими вице-министрами энергетики проходит в столичном районном суде – на скамье подсудимых Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев.

У замглавы агентства Бектенова журналисты поинтересовались – следит ли он за ходом судебных разбирательств.

«Я лично не слежу, но у нас есть спецслужбы, которые отслеживают. Судебное разбирательство идет. Это нормальная практика – у человека есть своя версия, у любого обвиняемого, подсудимого. У следствия есть своя версия. Только суд последнюю точку ставит, он расставит все по своим местам – надо дождаться», - ответил замглавы АПК.

Напомним, сегодня на судебном заседании в столице адвокат Садибекова заявила, что чиновник считает предъявленные ему обвинения «излишними» - так как еще во время следствия стало ясно, что бывший вице-министр не совершал преступления.

Двух казахстанских вице-министров судят за присвоение и растрату чужого имущества - в деле фигурируют крупные хищения и злоупотребления полномочиями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ