Экс-замминистра энергетики Казахстана не согласен с предъявленным обвинением
Казахстан

Экс-замминистра энергетики Казахстана не согласен с предъявленным обвинением

Бывшего заместителя главы Минэнерго Гани Садибекова обвинили в коррупции. По материалам дела, преступление было совершено в особо крупном размере. Экс-чиновник же считает, что не совершил ничего противоправного, передает NUR.KZ.

Бывший вице-министр энергетики Казахстана не согласен с предъявленным обвинением
Гани Садибеков. Фото: Павлодар онлайн: UGC

О том, что Садибеков отрицает свою вину, рассказала Альмира Шайхина, которая защищает его интересы. По словам специалиста, бывший вице-министр не согласен с предъявленным ему обвинением.

Шайхина отметила, что экс-чиновник уверен, что очистка озер в Щучинско-Боровской курортной зоне была выполнена без нарушений законодательной базы. Также Садибеков считает, что не причинил государству никакого вреда.

Адвокат также, обращаясь к представителям СМИ рассказала, что госпрограмма по очистке озер в Щучинско-Боровской зоне, где расположен ряд курортных объектов, была выполнена в соответствии с законодательством на основании разработанных проектов.

Все проекты, по ее словам, ранее прошли государственную экспертизу, после которой были утверждены комиссией. Также все финансирование, которое было получено в ходе реализации проекта, было законным.

Бывший вице-министр энергетики Казахстана не согласен с предъявленным обвинением

Также юрист заявила, что все объемы работ, за которые была сделана оплата, были выполнены, и это было подтверждено. Помимо этого, специалист отметила, что за 2 года, что идет следствие, у обвинения была возможность в этом убедиться, но признать этот факт обвинительная сторона "не может".

Напомним, ранее сообщалось, что расследование дела Гани Садибекова подошло к концу.

Сам же бывший чиновник считает, что его подставили, потому что это было "кому-то выгодно".

Предполагается, что бывший замминистра заключил фиктивные акты на общую сумму около 3,6 млрд тенге. По материалам дела, именно эти деньги и были им присвоены.

Также сообщалось, что Садибеков был задержан в момент получения взятки, однако и это бывший чиновник отрицает.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!