Акима района заметили на корпоративе в день траура в Акмолинской области
Казахстан

Акима района заметили на корпоративе в день траура в Акмолинской области

В Акмолинской области разгорелся скандал: местные жители сообщают, что в день траура, когда казахстанцы скорбели о погибших в авиакатастрофе, аким района Ерейментау вместе со своими подчиненными гулял на корпоративе, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Аким района веселился на корпоративе в день траура в Акмолинской области
Кадр из сюжета/КТК: UGC

Роликами с новогоднего корпоратива казахстанцы делятся в мессенджерах и соцсетях.

Жители района сообщают, что ерейментауские чиновники праздновали Новый год 28 декабря, в день, когда в Казахстане прошел общенациональный траур.

Сообщается также, что остановить неуместные гуляния пытались с помощью стражей порядка, однако вечер все же состоялся.

Больше всего акмолинцев возмутил тот факт, что в гуляниях принял участие и аким района Абай Альжанов - на празднике его видел не один человек.

К слову, по информации телеканала, ресторан, в котором в день траура отмечали новый год местные чиновники, принадлежит депутату.

На празднике собралось около двух сотен гостей, большая часть которых - местные высокопоставленные лица и их супруги, рассказывают местные жители.

Аким района отрицает, что веселился на корпоративе. В телефонном разговоре с корреспондентами канала он объяснил, что действительно был в ресторане, но недолго: якобы он зашел поздравить родственника с днем рождения, после чего вернулся домой.

Правдивость слов акима, а также причины праздника в день траура выяснит специальная комиссия.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!