Драка в ресторане: замакима района уолен в Алматинской области
Казахстан

Драка в ресторане в Алматинской области: замакима района уволен

После драки, которая произошла в ресторане "Белые розы" в селе Узынагаш, заместителя акима Жамбылского района Алмаса Абдибаева освободили от занимаемой должности, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата района.

Драка в ресторане в Алматинской области: замакима района отстранили от должности

Кадры видео: Telegram / Jexen News

Как выяснилось, драка произошла около 00.30 часов 25 декабря прошлого года. В ресторане "Белые розы", который расположен в местном торговом центре Узынагаша "Мирас", подрались юрист районного Дома культуры Бейсенбаев, замакима Абдибаев и главный специалист районного отдела архитектуры и градостроительства Усенбаев.

В пресс-службе сообщили, что в акимате создали рабочую группу, которая провела проверку по этому происшествию. Так, двое участников - Абдибаев и Усенбаев - дали разъяснения о происшествии, Усенбаева после инцидента освободили от должности.

Как сообщил руководитель аппарата акима Жамбылского района Абзал Нурпеисов, Алмас Абдибаев также был уволен с занимаемой должности.

Напомним, видео драки стали распространяться в соцсетях. На кадрах трое мужчин дрались и переворачивали столы. Появились слухи о том, что попавшие на видео драчуны - госслужащие.

Потом это подтвердилось - одним из участников оказался районный замакима. Оказалось, что он вступил с словесную перепалку с одним из гостей заведения, в результате ссора переросла в драку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!