На территории бывшей резиденции акима Семея строят роскошный отель
Казахстан

На территории бывшей резиденции акима Семея строят роскошный отель

Аким Семея Ермак Салимов рассказал, почему решил продать загородную резиденцию. Подробности продажи градоначальник озвучил перед журналистами на итоговой пресс-конференции, передает NUR.KZ.

резиденция

Резиденция аппарата акимата Семея. Фото: gosreestr.kz

Огромную резиденцию акима, расположенную в сосновом лесу, продать удалось лишь с третьей попытки и снизив первоначальную сумму почти в четыре раза.

В итоге здание перешло в частные руки в октябре 2019. По данным портала Semeyainasy, новый владелец купил резиденцию за 40 млн тенге.

Сам аким рассказал, что покупателей изначально было немало, однако не все они соответствовали требованиям, поскольку новый владелец здания должен выполнить важное условие сделки - в первый год после продажи он должен вложить в резиденцию инвестиции на полмиллиарда тенге.

Градоначальник признался, что резиденция дорого обходилась городскому бюджету: ежегодно на нее тратилось порядка 25 млн тенге, в эту сумму входила и охрана объекта, и комуслуги, и ряд других затрат.

резиденция

Резиденция аппарата акимата Семея. Фото: gosreestr.kz

Аким признается, что вообще жизнь в резиденции была замечательной - прекрасное расположение, природа, охрана, однако, поскольку он жил там один, смысла тратить большие деньги на ее содержание не было.

"Жил я там в этой резиденции один... Все было супер там, можно было и дальше жить. Но мы перебрались в город..." - приводит издание слова акима города.

По информации градоначальника, теперь на месте резиденции будет построен роскошный отель: сейчас там начато строительство. Новый владелец преобразит также и близлежащую территорию.

При этом у акимата остается квота, по которой местные власти смогут отправлять туда на отдых и лечение людей, лишенных таких возможностей.

Когда именно начнет работать отель, пока точно неизвестно, однако градоначальник предполагает, что к следующему году строительство и остальные работы будут завершены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!