Токаев поздравил казахстанцев с Новым 2020 годом (видео)
Казахстан

Токаев поздравил казахстанцев с Новым 2020 годом (видео)

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Новым 2020 годом, передает NUR.KZ.

Токаев поздравил казахстанцев с Новым 2020 годом (видео)
Касым Жомарт Токаев. Кадр из видео: UGC

За несколько минут до наступления 2020 года президент подвел итоги уходящего года, обратив внимание на важнейшие события, произошедшие в теперь уже прошедшем году.

"Встреча Нового года - это всегда радостное событие, момент искреннего единения близких людей, которые делятся друг с другом хорошими воспоминаниями и добрыми пожеланиями.
2019 год стал историческим для нашей страны. Была подтверждена преемственность стратегического курса отца - основателя современного Казахстана, личности исторического масштаба - Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева.
Казахстан вступил в новый этап своего развития. Как президент нашего государства, осознаю всю ответственность за его будущее. Выражаю сердечную благодарность казахстанцам, отдавшим свой голос за меня в ходе президентских выборов, и всем гражданам, проявляющим искреннюю заботу о будущем нашего отечества. Наш народ вновь показал всему миру свою мудрость, единство и приверженность демократическому выбору", - заявил Токаев.

Казахстанский лидер также напомнил о принятых в 2019 году решениях.

"Принято решение об увеличении заработных плат, пенсий и пособий, а также стипендий студентам. Снижена долговая нагрузка нуждающимся гражданам. Принимаются решительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, открываются новые рабочие места, начата реализация концепции "слышащего государства".
Мною принят ряд решений, направленных на дальнейшую модернизацию и демократизацию страны. Несмотря на разные мнения, мы - единая нация. Мы должны беречь как зеницу ока народное единство, завещанное нашими великими предками", - сказал он.
"Нам предстоит большая и сложная работа по законодательному обеспечению важных реформ. Серьезная трансформация ожидается в правоохранительной и судебных системах. Для нового поколения способных управленцев открываются хорошие перспективы путем формирования Президентского кадрового резерва", - пояснил президент.

Он указал, что в 2020 году без лишней помпы предстоит отметить знаменательные даты, которые важны для укрепления государственности.

"Это 25-летие Конституции, юбилей великого поэта и философа Абая, выдающегося ученого и мыслителя аль-Фараби. Мы также отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.
2020 год объявлен Годом волонтера, каждый из нас сможет принести пользу окружающим людям и всему обществу. Следующий год должен стать годом добрых дел.
Дорогие соотечественники, государство не может считаться успешным без благополучия его граждан. В новом году мы будем упорно трудиться на благо нашей Родины.
Мы должны прилагать усилия, чтобы в нашей стране были созданы все условия для самореализации казахстанцев.
Мы строим государство, в котором мнение каждого ответственного гражданина учитывается в полной мере, государство, в котором никто, особенно нуждающиеся, не останется без внимания. Государство, в котором царит справедливость, обеспечивается равенство возможностей для всех категорий граждан.
Кому-то это все покажется утопией, но дорогу осилит идущий. Вместе мы сила! Уверен, что вместе мы обеспечим благополучие всех граждан нашей страны.
Желаю всем казахстанцам здоровья, счастья, оптимизма и успехов. С Новым годом! Жаңа жыл құтты болсын!" - в заключение отметил казахстанский лидер.

Отметим, что это первое традиционное ежегодное поздравление Касым-Жомарта Токаева народа своей страны в качестве избранного президента.

Прошедший 2019 год запомнился жителям республики очень важным и серьезным событием в ее политической жизни. 19 марта Нурслултан Назарбаев, почти 30 лет возглавлявший Казахстан, сложил свои полномочия.

Его обязанности стал исполнять Токаев. Тогда Елбасы заявил: "Я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном".

9 июня в стране прошли выборы. По результатам народного голосования победу одержал Касым-Жомарт Кемелевич.

Спустя три дня состоялась церемония инаугурации нового главы государства, на которой казахстанский лидер произнес текст присяги и торжественно поклялся верно служить своему народу.