Оскандалившийся генерал-майор из видео про коня получил новую должность
Казахстан

Оскандалившийся генерал-майор из видео про коня получил новую должность

Генерал-майор Аян Дуйсембаев, который ранее стал участником скандала с подаренным конем, занял новую должность. Его пригласили на пост советника Серикбая Трумова, который возглавляет Мангистаускую область, передает NUR.KZ.

Оскандалившийся генерал из видео про коня получил новую должность

Аян Дуйсембаев. Кадры из видео

О том, что оскандалившийся экс-сотрудник правоохранительных органов занял новую должность, сообщает портал Lada.kz.

Ранее он занимал пост главы ДП Атырауской области, но был освобожден от должности после прецедента с конем.

Напомним, Казнет заговорил об Аяне Дуйсембаеве после того, как в Сети разлетелось видео, на кадрах которого генерал под аплодисменты толпы седлает жеребца. Позже стало известно, что данным роликом заинтересовались в МВД.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди резко высказался в адрес руководителя департамента, заявив, что "высокая помпезность" празднования идет вразрез с образом полицейского, который пытается создать ведомство.

После того, как ролик вызвал общественные резонанс, ситуацию прокомментировал и президент страны. Токаев сообщил, что по данному факту нужно провести расследование, а также привлечь к ответственности нескромного стража порядка.

Затем история обрела новый неожиданный поворот - в Сети начали рассылать петицию, которая якобы была составлена жителями того села, которые и преподнесли генералу дорогостоящий подарок.

Они просили не наказывать Дуйсембаева, поскольку, по их словам, он не принял презент.

Однако защита населения не смогла благоприятно повлиять на решение дальнейшей судьбы генерала. Он был освобожден от занимаемой должности, однако смог сохранить звание генерал-майора полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!