Кто из казахстанских депутатов не отмечает Новый год (видео)
Казахстан

Кто из казахстанских депутатов не отмечает Новый год (видео)

Казахстанцы готовятся к празднику, штурмуя магазины и закупая продукты для новогоднего стола, а также подарки родным и близким. У каждой семьи свои традиции и планы на предстоящий уик-энд, передает NUR.KZ.

Кто из казахстанских депутатов не отмечает Новый год (видео)

Слева - направо: Нурлан Алимжанов, Сапар Ахметов, Загипа Балиева, Нуржан Альтаев. Кадры из видео: Sputnik Казахстан

О том, как собираются отметить Новый год отечественные парламентарии, поведал Sputnik Казахстан, взяв интервью у них самих.

Оказалось, что многие мажилисмены проведут время в кругу своих близких, так как считают праздник семейным.

Как сообщил депутат Сапар Ахметов, в их семье принято в это время подводить итоги уходящего года и озвучивать планы на грядущий год.

"Отмечаем этот день именно в кругу семьи", - уточнил он.

Загипа Балиева говорит, что у них есть традиция всем собираться на Новый год в отчем доме. Она пояснила, что среди детей она и ее брат - старшие, поэтому две мамы живут с ними. Значит, уточнила она, все соберутся в их доме, а первого января гулянья продолжатся, потому что принято ходить друг к другу в гости.

На столе, рассказала Загипа Яхяновна, будут те продукты, которые любит символ следующего года - крыса. Для этого она намерена заглянуть в гороскоп.

Нуржан Альтаев сообщил, что будет дома, в Нур-Султане.

"Именно в новогоднюю ночь буду в кругу семьи. У нас так принято. Такая же традиция, как в миллионах семей у нас в Казахстане. Соберемся за праздничным столом и будем отмечать с детьми", - пояснил он.

Выяснилось, что в семье Нурлана Алимжанова не принято широко праздновать Новый год, так как для них он наступает 22 марта в Наурыз.

"Я своим детям не внушал то волшебство и чудо, в которые верил в детстве сам, потому что не хочу их обманывать. Сейчас мышление казахского народа изменилось, люди поняли, что наш национальный праздник - Наурыз. Поэтому Новый год мы всей семьей воспринимаем лишь как начало календарного года", - рассказал он, отметив, что при этом стол они дома все же накрывают.

Мажилисмен Павел Казанцев поведал, что его дети уже все взрослые и разлетелись по разным странам. Тем не менее, у них есть семейная традиция собираться на Новый год и кататься на лыжах. В прошлом году они проводили каникулы в Восточном Казахстане, а в этот раз будут за полярным кругом.

Геннадий Шиповских сообщил, что будет в новогоднюю ночь с отцом и матерью.

"Родители - это самое святое", - сказал парламентарий.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!