«Рожают два раза в год»: опрос москвичей о мигрантах из Средней Азии
Мнения

«Рожают два раза в год»: опрос москвичей о мигрантах из Средней Азии

Опрос москвичей об их отношении к мигрантам из Средней Азии провели на улицах столицы России, передает NUR.KZ.

«Рожают два раза в год»: опрос москвичей про мигрантов из Средней Азии

Фото: кадр из видео Youtube-канала Ohmuri

Youtube-канал Ohmuri провел среди москвичей опрос по поводу их отношения к трудовым мигрантам из стран Центральной Азии. Поводом к этому послужили результаты исследования «Левада-Центра», согласно которому 72% россиян считают, что необходимо ограничить приток иностранцев, приезжающих на заработки в страну.

«Я живу как в Душанбе... Но мы устали, устали. Во всех домах они как таракашечки к нам уже поселились. А детей сколько? Они, говорят, рожают два раза в год. У нас в подъезде вот сдали квартиру - значит выходит в положении, с коляской и еще двое детишек около нее. Это ужас какой-то. Кошмар», - выразила свое мнение москвичка.

По словам другой собеседницы, трудовых мигрантов из Центрально-Азиатского региона отличает от горожан бескультурье.

Некоторые опрашиваемые отмечали, что трудовые мигранты из стран Центральной Азии вытесняют с рынка труда местное население.

«А вы думаете, что москвичи будут работать дворниками? У нас же очень много таких низкосоциальных профессий. И кто будет выполнять эти функции? Никто. И я не понимаю, за какие рабочие места идет рубка… Я не видел в IT, например, вот этих вот ребят. Я не видел их в каких-то очень выдающихся профессиях. А если они есть, то их надо ценить», - возразил им другой респондент.

Кроме москвичей опрашивали и самих трудовых мигрантов из стран Центральной Азии о том, как им живется в столице России. Главным героем видео стал парень из Кыргызстана по имени Баха, который работает курьером в службе доставки еды.