Политолог: Руководство Bek Air должно попросить прощения у народа
Мнения

Политолог: Руководство Bek Air должно попросить прощения у народа

Политолог, член Национального совета при президенте РК Ерлан Саиров считает, что руководство авиакомпании Bek Air должно попросить прощения у народа, передает NUR.KZ.

Политолог: Руководство Bek Air должно попросить прощения у народа

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Бессовестность. Бесстыдство. Цинизм» - под таким заголовком он опубликовал соответствующий пост об этом у себя на странице в Facebook в воскресенье. В публикации политолог отмечает, что что руководство авиакомпании Bek Air уже как два дня должно было просить прощения у народа из-за авиакатастрофы в Алматы.

«Руководство компании «Бек-Эйр» уже два дня должно было просить прощения у народа. Именно у народа! За то, что по их вине мы потеряли своих лучших представителей, братьев и сестер! Это же элементарная модель поведения, которая соответствует традициям нашего народа и мирового кризис-менеджмента. Видимо, нет культуры. Жаль, очень жаль», - написал Саиров.

По его мнению, такое поведение руководства говорит о том, что «они наплевали на совесть и стыд».

«Жду, не могу дождаться извинений, наверное, не дождемся. Видно, что они наплевали на совесть и стыд», - считает член Национального совета при президенте РК.

Саиров считает, в этой связи «ответ должен быть зеркальным. Следует в соответствии с законами РК строго наказать акционеров и руководство компании, ответственных за безопасность оказываемых услуг».

На данный момент от лица Bek Air выражены «глубочайшие соболезнования родным и близким пассажиров, пострадавших в катастрофе». Также авикомпания выразила казахстанцам «искренние соболезнования в связи с трагедией» и принесла пассажирам «извинения за все доставленные неудобства и сложности, которые возникли в связи с отменой рейсов».