Жириновский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алматы
Мир

Жириновский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алматы

Депутат Госдумы, председатель ЛДПР Владимир Жириновский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алматы, передает NUR.KZ.

Жириновский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алматы

Владимир Жириновский. Фото: duma.gov.ru: UGC

«Хочу выразить соболезнования от себя и от ЛДПР в связи с авиакатастрофой, произошедшей под Алма-Атой. Гибель людей - это всегда трагедия, слезы и боль утраты, но особенно это ощущается, когда подобное происходит в родном городе. Алма-Ата - это моя малая родина, здесь я провел детство и юность», - написал он в своем Telegram-канале в пятницу.

В публикации говорится, что глава Либерально-демократической партии России выражает надежду на то, что число жертв крушения самолета расти не будет.

«Будем надеяться, что число жертв не будет расти, а расследование пройдет быстро и эффективно, чтобы дать ответы обществу, родственникам и близким погибших и пострадавших», - выразил надежду Жириновский.

Напомним, сегодня утром в Алматы сразу после взлета упал борт компании Bek Air, направлявшийся из мегаполиса в столицу Казахстана - Нур-Султан.

По официальным данным, в авиакатастрофе погибли 12 человек, включая командира экипажа.

Соболезнования в связи с трагедией выразили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Елбасы Нурсултан Назарбаев, спикер сената Дарига Назарбаева, а также глава Российской Федерации Владимир Путин.

Пассажиры, которым посчастливилось выжить, рассказали, что происходило на борту на момент трагедии.