Кадровые перестановки произошли в Верховном суде Казахстана
Назначения

Кадровые перестановки произошли в Верховном суде Казахстана

Кандидатуры судей Верховного суда утверждены депутатами сената, пишет NUR.KZ.

Нескольких судей Верховного суда освободили от должностей

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ими стали - Вячеслав Салий, Есенбай Боранбаев, Ботагоз Ералиева, Арыстанбек Стыбаев, а так же Сембек Баймаханов.

Председатель Высшего судебного совета РК Талгат Донаков отметил профессионализм этих специалистов, подчеркнув большой стаж работы в системе правосудия. По словам председателя, двое из кандидатов специализируются в гражданско-правовой сфере, остальные кандидатуры являются опытными судьями в сфере уголовных дел.

Донаков подчеркнул, что все кандидаты готовы к тому, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей на посту судей Верховного суда нашей страны.

В этот же день членами сената парламента Казахстана было принято решение освободить от должностей судей высшего судебного органа нашей страны в связи с уходом в отставку: Толебай Кожан, Баглан Макулбеков. Донаков пояснил, что "служители Фемиды", которые уходят, достигли пенсионного возраста.

Председатель совета отметил заслуги судей, которые покидают свой пост.

Напомним, что еще одна громкая отставка произошла в декабре уходящего года. Имангали Тасмагамбетов, которому исполнилось 63 года, ушел с поста посла Республики Казахстан в Российской Федерации. Политик попрощался со своими коллегами в посольстве в Москве.

По мнению политологов, экс-посол имеет настолько богатый опыт на ответственных должностях, что его бы с лихвой хватило на карьеру нескольких чиновников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!