Айтаханов рассказал, как завоюет любовь шымкентцев после Абдрахимова
Казахстан

Айтаханов рассказал, как завоюет любовь шымкентцев после Абдрахимова

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов, который возглавляет город около 5-ти месяцев, рассказал, как намерен завоевать доверие и любовь горожан после ухода с поста акима Габидуллы Абдрахимова, пишет NUR.KZ.

Айтаханов рассказал, как завоюет любовь шымкентцев после Абдрахимова
Габидулла Абдрахимов и Ерлан Айтаханов. Коллаж: NUR.KZ. Фото: ortcom.kz и shymkent.gov.kz: Depositphotos

Во время пресс-конференции журналисты отметили, что бывший аким Шымкента Абдрахимов полюбился горожанам – Айтаханова спросили, что он планирует предпринять, чтобы завоевать любовь и доверие народа. Для этого он будет прикладывать весь накопленный за долгие годы опыт. Оправдывать оказанное доверие горожан нынешний аким намерен конкретной работой.

Айтаханов заявил, что не стал бы сравнивать себя с предшественником - аким хотел бы, чтобы шымкентцы сделали оценку самостоятельно.

Аким добавил, что в прошедшем году в городе реализовали 7 проектов в промышленной сфере на сумму в 26 млрд тенге.

Иностранные инвесторы вложили в Шымкент 2,5 млрд долларов. Руководство города ведет переговоры с инвесторами из Китая, России, Сингапура, Турции, Кореи, Узбекистана и других стран, чтобы привлечь еще больше средств.

Напомним, что Айтаханов занял пост главы Шымкента летом 2019-го года – в июле он был назначен на должность президентом Касым-Жомартом Токаевым.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!