Дело Стати: суд Бельгии не будет взыскивать госактивы с Казахстана
Казахстан

Дело Стати: суд Бельгии не будет взыскивать госактивы с Казахстана

В Министерстве юстиции Казахстана рассказали подробности, которые стали известны по делу Стати. Сообщалось, что бизнесмену удалось одержать победу в бельгийском суде. Однако в ведомстве опровергают данную информацию, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЮ.

Дело Стати: суд Бельгии не будет взыскивать госактивы с Казахстана

Анатолий Стати. Фото: vedomosti.md

В сообщении ведомства сказано, что данная новость была опубликована в некоторых электронных СМИ, однако, по информации МЮ, она не имеет под собой оснований.

Так, ранее сообщалось, что по решению суда Бельгии в пользу молдавского предпринимателя Анатолия Стати с Казахстана были взысканы госактивы, общая сумма которых составила 540 млн долларов или 205,5 млрд тенге.

В МЮ отметили, что суд первой инстанции действительно прошел, но во время заседания рассматривался вопрос о признании арбитражного решения на территории Королевства Бельгии.

В сообщении также сказано, что во время заседания даже не рассматривался вопрос о взыскании каких-либо сумм.

Сообщается, что суд вынес постановление о включении новых доказательств, которые подтвердили бы факт мошенничества Стати.

Помимо этого, в ведомстве заверили, что предприниматель из Молдавии не получил ни одного тенге от Казахстана.

Напомним, ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация, согласно которой Анатолий Стати "спонсировал" казахстанских политиков. Также сообщалось, что финансовую поддержку от бизнесмена получали и зарубежные политические деятели.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!