Политолог: Большинство казахстанцев крайне бедны
Мнения

Политолог: Большинство казахстанцев крайне бедны

Политолог, член Национального совета при президенте РК Ерлан Саиров считает, что большинство казахстанцев крайне бедны, передает NUR.KZ.

Политолог: Большинство казахстанцев крайне бедны

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Соответствующий пост об этом он опубликовал у себя на странице в Facebook. В публикации Саиров отмечает, что запрос граждан на социальную справедливость в Казахстане будет расти.

«Большинство наших граждан крайне бедны. Согласно стандартам ООН, 19% населения страны относятся к бедным. Бедность подрывает здоровье, работоспособность граждан, мешает государству жить мирно и счастливо. Поэтому, бедность обходится государству слишком дорого! Запрос граждан на социальную справедливость будет расти», - считает политолог.

По его мнению, крупный бизнес и государство должны совместно подумать над повышением качества жизни в стране. Финансовая элита обязана стать катализатором поддержки и перехода к новой практике развития.

«В этой связи, думаю, нелишним будет привести слова Фрэнсиса Фукуямы: «Решающее значение имеет стремление к достоинству. Люди хотят, чтобы их видели также хорошо, как и других»», - написал член Нацсовета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!