Как сэкономить 9 млрд тенге на EXPO-2020 в Дубае, рассказал Сейсембай
Мнения

Как сэкономить 9 млрд тенге на EXPO-2020 в Дубае, рассказал Сейсембай

Инвестор и общественный деятель Маргулан Сейсембай поделился своим мнением по поводу того, как Казахстану можно сэкономить 9 млрд тенге, которые планируется направить на участие страны в выставке EXPO-2020 в Дубае, передает NUR.KZ.

Как сэкономить 9 млрд тенге на EXPO-2020 в Дубае, рассказал Сейсембай

Маргулан Сейсембай. Фото: facebook.com/seimargulan

«Когда витрина нашей страны больше, чем возможности экономики» - под таким заголовком он разместил пост у себя в Telegram-канале касательно участия Казахстана в выставке EXPO-2020 в Дубае.

«Я вот никак не пойму, что наши чиновники собираются показывать на 3 420 квадратных метрах выставки?! У нас всей производимой продукции на максимум 500 квадратных метров», - написал Сейсембай.

В публикации он предложил свой способ того, как эффективнее использовать 9 млрд тенге, выделяемые для участия в EXPO-2020.

«Гораздо эффектнее с точки зрения ПРа (рекламы - прим. ред.) и экономнее по деньгам было бы просто снять 100 кв. метров, залить все бочкой нефти и сложить в центре 9 млрд тенге. Зато после выставки реально можно было бы привезти эти деньги назад и использовать по назначению. А все отмазки чиновников, что они потом демонтируют этот павильон и он будет приносить нам пользу - это бред сивой кобылы», - считает общественный деятель.

В этой связи Сейсембай напомнил про обещания властей по поводу проведения аналогичной выставки и Азиатских игр в Казахстане.

«Мы до сих пор не знаем, что нам делать с «бешенным» наплывом туристов после Экспо и Азиады. А ведь в этом нас не раз заверяли сверху», - написал он.