Казахстанские мужчины считают 45-летних женщин пожилыми людьми - Назарбаева
Казахстан

Казахстанские мужчины считают 45-летних женщин пожилыми людьми - Назарбаева

Спикер верхней палаты парламента Дарига Назарбаева рассказала представителям прессы о том, что в будущем году планируется уделить особое внимание вопросу прав женщин в Казахстане, передает NUR.KZ.

Мужчины считают 45-летних женщин пожилыми людьми - Дарига Назарбаева
Дарига Назарбаева. Фото: пресс-служба сената: UGC

По словам спикера сената, на следующий год в сенате запланированы 7 парламентских слушаний. Участники мероприятий в числе прочих вопросов уделят внимание и вопросу прав казахстанских женщин, а также гендерному равенству в стране.

Назарбаева поведала журналистам, что встречалась с представителями созданного в этом году "Альянса женских сил". На встрече она обсудила вместе с ними семейно-бытовые отношения, защиту несовершеннолетних, а также законодательную основу женского вопроса.

Дарига Нурсултановна отметила, что наблюдается дискриминация в отношении представительниц прекрасного пола старше 45 лет. По ее словам, в казахстанском обществе представители сильного пола считают таких женщин пожилыми.

По информации сенатора, женщинам старше 45 лет не всегда можно получить кредит в банке.

Спикер сената затронула также тему вовлеченности казахстанок в политическую деятельность. Она выразила надежду, что в следующем году число представительниц прекрасного пола в госаппарате вырастет.

Назарбаева также советует казахстанкам участвовать в выборах в местные представительные органы.

Проблемы женщин в силах решить только сами женщины, считает сенатор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!