Ногаев высказался о "командных перемещениях" после своего назначения
Казахстан

Ногаев высказался о "командных перемещениях" после своего назначения

Новый глава минэнерго Нурлан Ногаев высказался по поводу возможных "командных" рокировках в связи с его назначением на эту должность, а также ответил на слухи об "уральской экспансии" в бытность своей работы акимом Атырауской области, передает NUR.KZ.

Ногаев ответил на слухи об "уральской экспансии" в Атырау

Нурлан Ногаев. Фото: atyrau.gov.kz

Представители СМИ поинтересовались у новоиспеченного главы минэнерго о том, следует ли ожидать того, что он переведет в минэнерго «своих» сотрудников.

На это Ногаев ответил, что все назначения производятся на основании закона «О госслужбе». Перед этим чиновники, соответственно, проходят обязательную процедуру.

Между тем, он опроверг слухи о том, что с его переходом некогда с должности акима ЗКО на должность главы Атырауской области произошла «уральская» экспансия в региональной власти.

Министр считает, что мнения об экспансии того или иного региона - неправильные. Он заметил, что любой человек мог подать заявку на участие в конкурсе на вакантную позицию. Запрета ни у кого не было. При этом, единственной оказалась глава отдела здравоохранения Атырауской области.

Тем не менее, на конкретно поставленный вопрос журналистов о том, приведет ли министр в столицу свою команду, прямого ответа не последовало. Высокопоставленный чиновник сказал, что он относительно этого уже высказал свою позицию.

Напомним, Нурлан Ногаве возглавил минэнерго 18 декабря. На этом посту он сменил Каната Бозумбаева, который кресло министра покинул по состоянию здоровья.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!