Назарбаева недовольна интернетом в школах и больницах Казахстана
Казахстан

Назарбаева недовольна интернетом в школах и больницах Казахстана

Спикер сената парламента Дарига Назарбаева высказала свое мнение касательно качества и стоимости интернета для соцобъектов в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу сената парламента.

Назарбаева

Фото: пресс-служба сената парламента РК

По словам депутата, необходимо проверить, насколько освоен бюджет, который выделялся сельским акиматам на проведение интернета в отдаленные населенные пункты.

Назарбаева сообщила, что у государства существует договоренность с компанией «Казахтелеком», которая за предоставление услуг получает государственные субсидии.

Однако несмотря на это, стоимость интернета для казахстанских школ и больниц по-прежнему слишком высокая, а качество - низкое.

Помимо этого, спикер сената отметила, что депутаты чаще должны выезжать в регионы, чтобы общаться с населением и изучать проблемы, которые существуют в их населенных пунктах.

Ранее Назарбаева высказалась о пользе электронного дневника Kundelik. По ее мнению, данный проект делает систему образования прозрачной, что не всегда на руку акимам.

Так, по ее словам, региональные акиматы часто пытаются отказаться от использования электронной системы, оправдывая данное решение низким качеством интернета или его отсутствием.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ