Президент Казахстана назначил новых послов
Казахстан

Президент Казахстана назначил новых послов

Казахстанский лидер поставил свою подпись под рядом указов о назначении новых послов нашей республики в иностранных государствах, сообщает NUR.KZ.

Президент Казахстана назначил новых послов
Здание Акорды. Фото Максима Золотухина: Depositphotos

По официальному сообщению Акорды, все представители интересов Казахстана назначены в ранге Чрезвычайного и Полномочного посла, что является высшим дипломатическим рангом в государстве пребывания и свидетельствует о высоком уровне взаимоотношений между странами.

Также стоит отметить, что некоторые из назначений расширяют дипломатические функции одного служащего на несколько стран.

Так, Аркен Арыстанов, являющийся послом РК в Сингапуре, также стал по совместительству исполнять обязанности посла в Новой Зеландии.

Ерлан Байжанов, который уже был послом во Вьетнаме, теперь представит нашу республику в этом же статусе в Камбодже и Лаосе.

Нурлан Сейтимов, занимавший пост ответсекретаря МИД РК, главой государства освобожден от этой должности. Теперь он в соответствии с указом президента стал послом в Эстонии.

Напомним, ранее сообщалось о другой кадровой перестановке. Так, экс-замглавы внешнеполитического ведомства Роман Василенко на основании подписанного Токаевым указа стал послом РК в Словакии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!