Путин рассказал, в чем Россия отстает от Казахстана
Казахстан

Путин рассказал, в чем Россия отстает от Казахстана

Владимир Путин рассказал присутствующим на своей традиционной большой пресс-конференции, по какому моменту Россия отстает от Казахстана, передает NUR.KZ.

Путин рассказал, в чем Россия отстает от Казахстана
Владимир Путин. Фото: пресс-служба администрации президента РФ: UGC

В частности, президенту был задан вопрос, насколько будет полезна реализация проекта "Западная Европа - Западный Китай" в плане развития партнерских отношений между странами, которые свяжет этот транспортный коридор.

На это глава российского государства ответил, что воплощение всех намеченных планов в жизнь очень хорошо скажется на сотрудничестве. Пока же, заметил он, имеющегося роста товарооборота с Китаем и странами СНГ "явно недостаточно".

Путин заверил, что Российская Федерация в обязательном порядке достроит часть транснациональной магистрали, проходящей по территории возглавляемой им страны.

"Мы, к сожалению, немножко отстали в этом смысле от наших казахстанских друзей", - уточнил глава РФ.

Он пояснил, что Казахстан уже проложил свой участок автодороги к Поднебесной. Теперь и Россия должна это непременно сделать.

Напомним, нынешняя ежегодная пресс-конференция Путина была юбилейной - пятнадцатой по счету. Длилась она около 4,5 часов. За это время президент ответил на более 70 вопросов. Были обсуждены различные аспекты, в том числе, ситуация в Украине, отстранение России от участия в Олимпиаде, бизнес его дочерей и многое другое.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!