Токаев разрешит проводить митинги в уведомительном порядке
Казахстан

Токаев разрешит проводить митинги в уведомительном порядке

В Нур-Султане в настоящее время проходит заседание НСОД. Мероприятие было открыто выступлением президента страны Касым-Жомарта Токаева, передает NUR.KZ.

Токаев разрешит проводить митинги в уведомительном порядке

Фото: NUR.KZ

Во вступительной речи глава государства поднял ряд проблемных вопросов, среди которых оказалась и тема проведения митингов.

"Следует приступить к внедрению уведомительного принципа организации митингов, что соответствует нашей Конституции. Митинги допустимы, если они не нарушают закон, не нарушают общественный порядок и не мешают покою граждан", - заявил глава государства.

Помимо этого, Токаев отметил, что пришло время для того, чтобы прививать общественному сознанию культуру митингов. Митинги – это не только право, но и ответственность, заявил лидер страны.

"Разработан проект закона о мирных собраниях. Речь идет не просто об изменениях в действующий закон, а о концептуально новом законе, который регламентирует вопросы организации и проведения всех форм мирных собраний", - сообщил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы могут пересмотреть место проведения митингов, разрешив проводить их ближе к центральной части мегаполиса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!