Заседание Нацсовета с участием Токаева открылось в Нур-Султане
Казахстан

Заседание Нацсовета с участием Токаева открылось в Нур-Султане

В Нур-Султане началось заседание Национального совета общественного доверия, в котором принимает участие глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает NUR.KZ.

Заседание Нацсовета с участием Токаева открылось в Нур-Султане

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Ранее сообщалось, что глава государства примет участие в другом мероприятии - в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет в Санкт-Петербурге.

Однако позже стало известно, что вместо лидера государства на международную встречу отправится Лидер нации Нурсултан Назарбаев. Связано это с тем, что Первый Президент и нынешний глава государства не посещают совместно одно и то же мероприятие, которое проходит за пределами страны. По словам пресс-секретаря президента, это стало полноценной традицией.

Известно, что Нацсовет является консультативно-совещательным органом, который разрабатывает предложения и рекомендации касательно политики нашей страны.

Председателем данного органа является президент Казахстана.

Традиционно, на протяжении года не менее трех раз организовывают заседание Нацсовета общественного доверия.

Напомним, это второе по счету заседание НСОД. Впервые данное мероприятие было проведено в столице 6 сентября текущего года.

Тогда президент отметил, что многие идеи, которые были озвучены в рамках первого заседания, были направлены на политическую и социальную модернизацию страны.

Напомним, ранее стало известно, что в Казахстане произошли кадровые перестановки. Так, в стране сменился министр энергетики, с которым вчера провел встречу глава государства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!