Почему Назарбаев вместо Токаева примет участие в неформальном саммите ЕАЭС
Казахстан

Почему Назарбаев вместо Токаева примет участие в неформальном саммите ЕАЭС

В Санкт-Петербурге в скором времени состоится неформальный саммит ЕАЭС, в котором вместо лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева участие примет Елбасы Нурсултан Назарбаев, передает NUR.KZ.

Почему Назарбаев вместо Токаева примет участия в неформальном саммите ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев. Фото: NUR.KZ

О том, почему глава государства не сможет принять участие в международном мероприятии, рассказал на своей станице в соцсети Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

В своем сообщении он отметил, что неоднократно получал вопросы, касающиеся участия казахстанского президента в неформальном саммите ЕАЭС, который пройдет в Санкт-Петербурге.

По словам специалиста, Казахстан на данной международной встрече представит Лидер нации Нурсултан Назарбаев. К тому же он является почетным председателем ВЕЭС.

Уали отметил, что в Казахстане существует определенная практика, в соответствии с которой глава государства и Елбасы не отправляются в зарубежные поездки вместе.

Помимо этого, пресс-секретарь президента сделал акцент на том, что у Нурсултана Назарбаева есть определенный ряд полномочий, благодаря которым он может принимать участие в обсуждении документов, однако подписывать их может исключительно глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Первый президент Казахстана встретился с послом ОАЭ. Во время встречи Елбасы преподнесли необычный подарок - "Ковер мира".

Во время официального визита посла Назарбаев отметил, что отношения между странами укрепились. Об этом говорит увеличение авиарейсов между государствами, а также рост количества туристов, которые посещают Казахстан.

Помимо этого, стало известно, что Елбасы принял решение, в соответствии с которым работу на своем посту продолжит Махмуд Касымбеков. Ранее он занимал должность главы канцелярии Первого президента нашей страны. Теперь же его полномочия продлены.

Также сегодня состоялась встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и нового министра энергетики нашей страны Нурлана Ногаева, во время которой глава государства дал новому руководителю ведомства ряд поручений.

О том, что чиновник получил новый пост, стало известно вчера, 18 декабря. По его словам, он не думал, что когда-либо возглавит министерство, поэтому для него новая должность стала полной неожиданностью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!