Токаев дал поручения новому министру энергетики
Казахстан

Токаев дал поручения новому министру энергетики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с новым министром энергетики Нурланом Ногаевым, который занял этот пост вчера вечером, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев дал поручения новому министру энергетики

Касым-Жомарт Токаев встретился с новым министром энергетики Нурланом Ногаевым. Фото: Акорда

Во время переговоров глава государства поговорил с новым руководителем ведомства о целях и задачах министерства, а также дал новому главе ряд поручений.

Так, президент страны поручил Ногаеву тщательно проследить за тем, чтобы население государства было обеспечено электрической энергией, а также газом и теплом.

Помимо этого, во время беседы поднимался вопрос, который касается взаимодействия Казахстана с крупными компаниями, которые работают в нефтегазовой сфере и энергетике и имеют вес как на мировом, так и на отечественном рынке.

Напомним, вчера, 18 декабря, стало известно, что Нурлан Ногаев, который ранее занимал пост акима Атырауской области, был освобожден от занимаемой должности.

Связано это было с его новым назначением на должность министра энергетики.

Позже чиновник рассказал, что не ожидал получить новый пост, возглавив ведомство. После того, как он получил известие о своем назначении, он сразу прибыл в столицу. Произошло это ночью.

Также Ногаев рассказал, готов ли он покинуть министерское кресло в том случае, если его подчиненные станут фигурантами уголовных дел.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!