Тлеуберди высказался об отставке Тасмагамбетова
Казахстан

Тлеуберди высказался об отставке Тасмагамбетова

Глава казахстанского МИД Мухтар Тлеуберди высказался относительно Имангали Тасмагамбетова, покинувшего пост посла РК в РФ, передает NUR.KZ.

"Ушел по собственному желанию": глава МИД о Тасмагамбетове

Имангали Тасмагамбетов. Фото: mod.gov.kz

Журналисты просили озвучить точную причину ухода Имангали Нургалиевича с занимаемой им должности.

На это Тлеуберди сообщил, что посол покинул свое место по личному желанию в виду того, что им был достигнут возраст, в котором в Казахстане выходят на пенсию.

Министру также был задан вопрос, останется ли несмотря на это Тасмагамбетов в системе руководимого им ведомства. После увольнения, как предположил собеседник, Имангали Нургалиевич в министерстве, скорее всего, трудиться дальше не будет.

Тлеуберди уточнил, что сейчас временно вместо Тасмагамбетова работает Нуржан Каджиакбаров.

Накануне стало известно о том, что казахстанский посол, представляющий нашу страну в России, освободил свою должность. Соответствующий указ президентом республики был подписан 18 декабря.

Десять дней назад у Тасмагамбетова был день рождения. Он отметил 63 года. С этого дня появилась информация о том, что он, возможно, покинет свое место в виду того, что был достигнут возраст выхода на пенсию.

Имангали Нургалиевич стал послом в феврале 2017 года. В политике он около 30 лет. Пока дальнейшие планы Тасмагамбетова неизвестны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ