Ногаев ответил, готов ли уйти в отставку за коррупцию подчиненных
Казахстан

Ногаев ответил, готов ли уйти в отставку за коррупцию подчиненных

Глава Минэнерго Нурлан Ногаев высказался о том, насколько он готов уйти с занимаемого поста в случае, если кто-то из его подчиненных будет уличен в совершении коррупционного преступления, передает NUR.KZ.

Ногаев ответил, готов ли уйти в отставку за коррупцию подчиненных

Нурлан Ногаев. Фото: atyrau.gov.kz

Отвечая на этот вопрос, Ногаев сослался на закон, согласно которому руководитель, сотрудники которого попались на коррупции, обязан уйти в отставку. Он же, как министр, должен следовать требованиям утвержденных нормативно-правовых актов.

Также стало известно, что глава Минэнерго не планирует пересматривать курс возглавляемого теперь им министерства, так как здесь уже есть свои планы и задачи, которые и дальше будут реализовываться под его руководством.

Такой же позиции он придерживается в части команды министерства. Нурлан Ногаев заметил, что не собирается делать какие-то значительные кадровые перестановки. Ведь сотрудники работают в ведомстве не зря, а благодаря своему опыту и знаниям.

Не намерен он менять и кресло экс-министра Каната Бозумбаева. Такие негласные традиции существуют в государственных органах.

«Я не суеверный», - сказал Ногаев.

Комментируя вопрос о том, приведет ли он на место вице-министра «своего» человека, он пояснил, что это зависит исключительно от компетенции и профессионализма отдельно взятой личности.

Нурлан Ногаев ранее возглавлял Атыраускую область. На должности главы МЭ он сменил Каната Бозумбаева, который вчера был назначен помощником президента.

Столичным судом рассматриваются дела бывших заместителей Каната Бозумбаева - Бакытжана Джаксалиева и Гани Садибекова. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищениях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!