Ногаев впервые прокомментировал свое назначение министром энергетики
Казахстан

Ногаев впервые прокомментировал свое назначение министром энергетики

Нурлан Ногаев сегодня впервые принял участие в заседании правительства в качестве главы Минэнерго. Бывшего акима Атырауской области буквально вчера на эту должность назначил казахстанский лидер, передает NUR.KZ.

Ногаев впервые прокомментировал свое назначение министром энергетики

Нурлан Ногаев. Фото: atyrau.gov.kz

По словам Нурлана Ногаева, он каждый день работал и выполнял свои функциональные обязанности, не ожидая и не надеясь, что когда-либо станет министром.

«Ночью прилетел в столицу», - пояснил экс-аким.

Представители СМИ задали вопрос Нурлану Аскаровичу насчет того, не страшат ли его возможные сложности, так как теперь он возглавляет «непростое» министерство, сотрудников которого обвиняли в коррупционных деяниях.

На это новый руководитель философски заметил, что наша жизнь не бывает гладкой и связана с постоянным преодолением сложностей, а также различных препятствий.

Как отметил Ногаев, он надеется, что ему на их преодоление хватит возможностей и сил.

Глава Минэнерго не планирует менять курс возглавляемого теперь им министерства. Он уточнил, что здесь до него были поставлены планы и задачи, определены важные для реализации мероприятия. Их он и нацелен впредь решать.

Он пояснил, что ведомство будет воплощать все задуманное и дальше.

Отдал он должное и работе экс-министра энергетики Каната Бозумбаева. Как выразился Ногаев, за несколько лет он в этой должности многое сделал.

Нурлан Ногаев напомнил, что сразу разобраться со всеми существующими вопросами в одной определенной области не представляется возможным. Ведь нельзя с первого раза все сделать и сказать «Все, закончилось». Поэтому во всем должна быть система.

Между тем, своему преемнику – новому акиму возглавляемой им до этого области, он выразил пожелания удачи и воплощения в жизнь всех целей.

Напомним, о назначении Нурлана Ногаева на новую должность стало известно вчера, 18 декабря. Он занял пост министра энергетики, на котором до этого был Канат Бозумбаев. В свою очередь, бывший глава ведомства стал помощником президента.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!