Экс-главу Фонда науки МОН Казахстана осудили за коррупцию
Казахстан

Экс-главу Фонда науки МОН Казахстана осудили за коррупцию

57 миллионов тенге обязали заплатить бывшего председателя правления Фонда науки министерства образования и науки Республики Казахстан. Экс-чиновника осудили за коррупцию, передает NUR.KZ.

Экс-главу Фонда науки МОН Казахстана осудили за коррупцию
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В антикоррупционном ведомстве сообщили о том, что была поставлена точка в деле, которое было начато сотрудниками агентства. Султангазина подозревали в том, что ему дали взятку в 5 тыс. долларов (около 2 миллионов тенге). Ректор КарГу передал деньги за организацию личного приема с главой министерства, как отмечали антикоррупционщики.

18 декабря бывшему главе фонда вынесли приговор. Его признали виновным в совершении коррупционного преступления. Согласно приговору суда, Султангазина оштрафовали на 57 млн тенге.

Судебный процесс проходил в Нур-Султане.

Напомним, что руководителя Центра олимпийской подготовки задержали по подозрению в получении взятки. Также опубликовали видео задержания и обыска автомобиля. Вместе с ним был задержан и главный бухгалтер организации. Оба задержанных оказались в изоляторе временного содержания. Дело еще не рассматривали в суде.

В Туркестанской области задержали одного из служителей правосудия. Судью также подозревают в получении взяток от полицейских. Антикоррупционщики, сообщившие о задержании, обнародовали кадры спецоперации. Суд решит дальнейшую учесть бывшего служителя Фемиды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!