Тлеухан Абилдаев возглавил управление общественного здоровья Алматы
Казахстан

Тлеухан Абилдаев возглавил управление общественного здоровья Алматы

Градоначальник южной столицы Бакытжан Сагинтаев назначил на пост главы управления общественного здоровья Тлеухана Абилдаева, сообщает NUR.KZ.

Назначен новый глава управления общественного здоровья Алматы

Тлеухан Абилдаев. Фото: аlmaty.gov.kz

Первый замакима мегаполиса Ерлан Кожагапанов познакомил алматинских медиков с новым начальником.

До этого назначения Абилдаев с 2018 года возглавлял филиал Фонда социального медстрахования в Алматы.

Новый главный врач южной столицы родился в 1962 году. Через 23 года окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт.

Трудовой путь начался в 1983 году. Тогда он устроился в Городскую клиническую больницу №2 в Алматы в качестве медбрата. С тех пор вся его жизнь связана со сферой здравоохранения.

Тлеухан Шилдебаевич имеет огромный опыт работы на руководящих должностях. Ранее ему уже приходилось возглавлять подобные ведомства.

Напомним, что ранее Бакытжан Сагинтаев рассказал о дальнейшем развитии города.

По словам главы южной столицы, алматинцы вскоре увидят еще 2 станции метро. В целом планируется строительство еще 4 станций.

Также Сагинтаев отметил, что в Алматы уже невозможно вернуть трамваи. Главной причиной этого аким назвал колоссальные вложения, которые нужны для возвращения этого вида транспорта. Градоначальник отметил, что пути уже заасфальтированы.

Кроме того, аким рассказал, как по-новому взглянул на проблемы экологии в Алматы после выходных, проведенных с внуками. По словам градоначальника, вредные выбросы исходят не только от авто или ТЭЦ, воздух портится совместными "усилиями". Сагинтаев отметил, что решать проблемы в данном направлении нужно по всем "фронтам".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!