Кульгинов высказался о корпоративах за счет бюджета
Казахстан

Кульгинов высказался о корпоративах за счет бюджета

Аким столица Алтай Кульгинов высказал свое отношение к новогодним корпоративам, передает NUR.KZ.

Кульгинов выступает за благотворительные балы
Кульгинов. Фото: instagram.com/altay_kulginov_official: Instagram

Сегодня столичный градоначальник рассказал в СЦК о социально-экономическом развитии города с начала года.

После традиционного доклада, началась сессия вопросов и ответов. Один из них коснулся празднования нового года.

«Где будете проводить корпоратив? Есть информация о том, что аппарат Есильского акимата заказал самый дорогой ресторан, где с человека берут 30-35 тыс. тенге. За чей счет банкет?" - задалась вопросом журналист.

В ответ, глава города сообщил, что у него нет такой информации.

«У аппарата акимата Есильского района спросим», - сказал лишь он.

В целом, он сообщил, что является сторонником того, чтобы проводились не корпоративы, а благотворительные балы. В качестве примера он привел практику корпоративного фонда «Болашак», который ежегодно проводит балы.

«В этом году тоже провели, собрали где-то 380 млн тенге, почти 1 млн долларов, которые тратятся на нужды детей с особыми потребностями. Открывают инклюзивные классы, обучают психологов и педагогов.
Вот взять 88 школу. Это самый свежий пример, когда был открыт инклюзивный класс, обучены психологи и педагоги… Мы будем проводить благотворительный бал, чтобы люди могли приобрести те же перчатки Головкина, скажем так, либо какую-то вещь Димаша Кудайбергена, видных политических деятелей, и вырученные средства будут направлены на нужды детей с инвалидностью. Вот я сторонник таких благотворительных балов», - сказал Кульгинов.

Между тем, по его словам, отказаться от коллективных гуляний совсем – на сегодня нельзя, хотя они, как выразился он, «уходят в прошлое».

«У нас это уже вошло в часть традиции нашего общества. Все на Новый год собираются, поздравляют друг друга, от этого не уйдешь, но мы не хотим это делать за счет бюджета. Коллеги собираются поздравить друг друга. Думаю, это не запрещается, если это делать не за счет бюджета. В бюджете не предусмотрены расходы», - резюмировал Кульгинов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!