220 млн тенге скрытых доходов установили в Алматы
Казахстан

220 млн тенге скрытых доходов установили в Алматы

В Алматы был проведен мониторинг, во время которого удалось установить, что 32 предприятия, оказывающие транспортные услуги, занижали полученные доходы. Проверку провела авиационная транспортная прокуратура мегаполиса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

220 млн тенге скрытых доходов установили в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

По информации, предоставленной прокуратурой, выше названные предприятия в налоговой отчетности указывали неверную информацию о своих доходах, занижая данные показатели.

Согласно законодательству нашей страны, все обязаны платить налоги, установленные конституцией Казахстана.

Департамент госдоходов по Алматы вынес акты надзора, адресованные предпринимателям. Также они получат извещения о том, что нарушения в отношении их деятельности были установлены.

После того, как нарушения были выявлены, по информации ведомства, налогоплательщики предоставили дополнительную отчетность, общая сумма которой составила 264,7 млн тенге. Из этих средств было взыскано в государственный бюджет более 220 млн тенге.

Напомним, ранее скандал разгорелся вокруг известной букмекерской конторы "Олимп". Выяснилось, что они задолжали по налоговым выплатам 145 млрд тенге. Сообщалось, что компания может быть причастна к незаконному выводу денег из страны. На основании этого были начаты проверки - в копании произошли обыски, а счета заморожены.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!