Сейсембай о Годе молодежи: Прекратите делать кампанейщину
Мнения

Сейсембай о Годе молодежи: Прекратите делать кампанейщину

Бизнесмен и общественный деятель Маргулан Сейсембай считает, что в Казахстане Год молодежи превратили в «кампанейщину», передает NUR.KZ.

Сейсембай о Годе молодежи: Прекратите делать кампанейщину
Маргулан Сейсембай. Фото: facebook.com/seimargulan: UGC
«Если брать такой феномен как Год молодежи, я считаю, что это вообще в корне неправильная традиция, которая идет еще с советских времен. Мы привыкли все делать в авральном режиме… Это ежедневная рутинная работа власти. Прекратите делать кампанейщину. Если Год молодежи, то получается где остальные слои населения? Где женщины, где пенсионеры, где инвалиды и т.д.? Поэтому я считаю, что нужно отменить эти кампанейщины в виде Года молодежи, Года волонтеров и т.д. Должна быть ежедневная рутинная работа. И самое главное - системные изменения», - сказал он в очередном выпуске рубрики «Марғұлан не дейді?» на своем Youtube-канале.

Сейсембай считает, что для реальных общественных инициатив у молодежи должно быть больше свобод.

«Я считаю, вот как сам Токаев говорит, нужно разбудить общественную инициативу у молодежи, чтобы в обществе было больше реальных общественных молодежных инициатив. Но для этого, я хочу сказать, молодежи нужна свобода. Свобода невозможна без системных глубоких политических изменений. Дайте молодежи свободу. Дайте молодежи возможность расти. Для этого нужно освободить всех этих старых пердунов со своих кресел. Поэтому я считаю, рецепт того, как можно разбудить молодежь, как сделать ее инициативной, ищущей, активной и мотивированной, лежит в политической плоскости», - подчеркнул общественный деятель.