Акима села, собиравшего деньги на дождь, повысили в ЗКО
Казахстан

Акима села, собиравшего деньги на дождь, повысили в ЗКО

СМИ стало известно о том, что экс-глава Лубенского сельского округа Западно-Казахстанской области, собиравший несколько лет назад деньги на проведение обряда по вызову дождя, стал замакима одного из районов региона, передает NUR.KZ.

Акима села, собиравшего деньги на дождь, повысили в ЗКО
Азамат Бисембаев. Фото: chingirlau-bko.gov.kz: UGC

Азамат Бисембаев в 2011 году возглавлял Лубенский сельский округ. Именно тогда местные жители рассказали, что аким выступил с обращением к сельчанам. Он предложил скинуться на то, чтобы провести обряд по вызову осадков в виде дождя, передает "Уральская неделя".

Как поясняла в то время одна из жительниц, люди откликнулись на просьбу. Сельчане сдавали по 500 тенге, а таксисты и главы к/х - по тысяче. Происходило это в конце весны.

Однако, отмечает издание, за лето обряда садака так и не было. Под напором общественности глава сельского округа все же выполнил обещанное, но уже в конце сентября.

Тем не менее, жители снова остались недовольны. Говорят, что были даны обещания о принесении в жертву коровы, а зарезали 2-х баранов. Также люди жаловались на то, что им не показали списки тех, кто сдал деньги.

Накануне изданию стало известно, что Азамат Бисембаев работает замакима Чингирлауского района Западно-Казахстанской области. Эти сведения были подтверждены в аппарате районного акима.

Журналисты пытались переговорить с самим чиновником, но пока этого сделать не удалось. Представители СМИ все же надеются, что он выйдет с ними на связь.

Кстати, информация о том, что Азамат Бисембаев является замглавы, есть на официальном интернет-ресурсе акимата Чингирлауского района.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!