Секретарь маслихата Нур-Султана арестован
Казахстан

Секретарь маслихата Нур-Султана арестован

Одним из задержанных по делу о хищениях в "Астана LRT" оказался действующий секретарь маслихата столицы Жанат Нурпиисов, об этом следователь агентства сегодня рассказал на брифинге в АПК, пишет NUR.KZ.

Секретарь маслихата Нур-Султана арестован по делу о хищениях в Астана LRT
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как уже ранее сообщили антикоррупционщики, по делу "Астана LRT" уже задержаны пять подозреваемых. Двое из них – бывшие работники акимата – возглавлявший одно из управлений акимата Аманжолов и секретарь маслихата Нурпиисов.

Еще трое – представители подрядных организаций, которые подозреваются в участии в преступной схеме хищений миллиардов тенге из проекта по строительству легкорельса.

Как сообщил следователь Перов, Нурпиисов является действующим работникoм маслихата – на момент помещения под стражу он все еще работал в акимате Нур-Султана.

Имя задержанного секретаря все еще значится на сайте акимата столицы.

Напомним, что в розыске по делу о хищениях в столичном проекте LRT находятся три человека – это глава компании LRT Ардан, заместитель столичного акима Султанбеков и один из глав подрядной фирмы, которая выполняла работы по легкорельсу.

Султанбекова и Ардана сейчас ищет Интерпол. Всего по делу проходят 11 человек, включая пять бывших работников акимата. Трое из подозреваемых признали свою вину по делу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!