Токаев наградил Розу Рымбаеву (фото)
Казахстан

Токаев наградил Розу Рымбаеву (фото)

Президент подписал указ, согласно которому казахстанская артистка получила новое звание и награду государственного значения за свой вклад, который она внесла в развитие культуры нации, передает NUR.KZ.

Токаев наградил Розу Рымбаеву

Касым-Жомарт Токаев и Роза Рымбаева. Фото: NUR.KZ

Токаев удостоил Розу Рымбаеву звания «Қазақстанның Еңбек Ері» и присудил ей знак особого отличия – Золотой звезды и ордена «Отан».

Президент подписал соответствующий указ.

Токаев наградил Розу Рымбаеву

Фото: NUR.KZ

Стоит отметить, что этих наград отечественная певица удостоилась благодаря своему вкладу в развитие культуры нации, а также за высокие заслуги в пропаганде искусства песни.

Токаев наградил Розу Рымбаеву

Фото: NUR.KZ

Сообщается также, что за отличные результаты в производственной деятельности такого же звания и такой же награды удостоился проходчик ТОО «Корпорация Казахмыс» Турсынбек Макишев.

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Казахстана наградил 40 человек за героизм, проявленный во время восстановления Арыси.

Сообщалось, что наград удостоились не только военные, сотрудники правоохранительных органов и ведомств КЧС МВД РК, но и рядовые граждане, которые помогали восстанавливать город.

А в начале текущей недели на закрытии Года молодежи Касым-Жомарт Токаев сообщил, что со следующего года казахстанским студентам повысят стипендии.

Ожидается, что вознаграждения за отличную учебу увеличатся на 25 процентов для студентов бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Примечательно, что увеличат стипендию и учащимся колледжей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!