Токаев призвал не выставлять напоказ свою веру во Всевышнего
Казахстан

Токаев призвал не выставлять напоказ свою веру во Всевышнего

Глава страны выступил на мероприятии по случаю завершения года молодежи в Казахстане – Касым-Жомарт Токаев с сожалением констатировал, что в стране растет число молодых людей, которые не хотят учиться и работать, пишет NUR.KZ.

Токаев призвал не выставлять напоказ свою веру во Всевышнего

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Токаев заявил, что проводимые для развития молодежи программы в стране должны быть реальными, а не «для галочки». При этом молодежные организации должны работать так, чтобы о возможностях в Казахстане были информированы все – через электронное правительство.

Глава государства с сожалением отметил, что сейчас стало много молодых казахстанцев, которые ничем не заняты - ни учебой, ни работой. Но самое печальное - они и не хотят хоть что-то делать, для того чтобы найти свое место в жизни.

Президент привел следующие статистические данные: примерно 20% молодых жителей страны после окончания школы сидят дома. При этом, три человека из четырех опрошенных заявили, что не слышали о программах поддержки молодежи.

По мнению главы государства, именно ничем не занятая молодежь часто становится жертвой деструктивных движений, попадая под их влияние.

Президент призвал не выставлять напоказ свою веру во Всевышнего.

Касым-Жомарт Кемелевич напомнил, что свобода совести гарантирована Конституцией страны, однако не следует забывать, что Казахстан - светское государство.

"Вера во Всевышнего должна быть одним из путей самосовершенствования казахстанцев, тем более молодых граждан страны, однако не следует выставлять ее напоказ", - считает президент.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!