Токаев поднимет стипендии студентам с 2020 года
Казахстан

Токаев поднимет стипендии студентам с 2020 года

Касым-Жомарт Токаев принимает участие в мероприятии, которым закрывается год молодежи в Казахстане, и начинается год волонтера в Казахстане – президент объявил о поднятии стипендии для студентов Казахстана с 2020 года, пишет NUR.KZ.

Токаев поднимет стипендии студентам на 25% с 2020 года
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Токаев заявил, что государство старается сделать молодежь Казахстана счастливее – президент заявил, что казахстанцы сегодня могут учиться в лучших университетах мира, работать в мировых компаниях, поскольку имеют очень много талантов.

Сегодня в мире знают молодых казахстанских музыкантов, режиссеров, ученых – что уже становится брендом страны.

«В высоко конкурентном мире никому не гарантирован успех по праву рождения, он требует работы над собой, поэтому образование очень важно – но это лишь стартовая линия, поскольку учиться нужно всю жизнь», - заявил Токаев.

Президент объявил, что с 1 января 2020 года в стране поднимут стипендии для студентов – на 25% для бакалавров, магистрантов и в докторантуре.

Также по поручению Токаева стипендии на 25% повысят учащимся колледжей, которые получают средне-специальное образование.

После речи Токаев наградил самых талантливых представителей казахстанской молодежи медалями.

Отметим, что мероприятие с президентом и сотнями казахстанских студентов проходит на площадке ЭКСПО-2017 в Нур-Султане – Токаев встретился с молодежью в неформальной обстановке. В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!