26-летних казахстанцев хотят сделать экспертами в стране
Казахстан

26-летних казахстанцев хотят сделать экспертами в стране

26-летним казахстанцам предложили доверить оценку экономики Казахстана – выбрать таких молодых аналитиков в качестве экспертов хотят из-за «другого мышления» молодежи, пишет NUR.KZ.

26-летних казахстанцев хотят сделать экспертами в стране
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Автором идеи выступила Жаннат Ертлесова – глава управсовета ассоциации налогоплательщиков.

Говоря о развитии среднего бизнеса в стране и поручении об этом в послании Касым-Жомарта Токаева, она заявила, что в числе рабочих групп по этому вопросу не должно быть иностранцев – только казахстанцы, желательно молодые.

Специалист выступила с предложением выбрать молодых специалистов, чей возраст достиг 26 лет. По словам Ертлесовой, это поколение казахстанцев появилось на свет в независимом Казахстане, поэтому у них абсолютно иной склад ума.

"Они родились при независимости и обладают совершенно другим мышлением – закройте их на три месяца, администрация президента это умеет делать", - заявила Ертлесова.

Эксперт уверена, что изначально нужно дать молодому поколению проанализировать текущую обстановку на экономическом рынке, а затем привлекать более опытных специалистов.

Она добавила, что поручение о среднем бизнесе в послании Токаева ее обрадовало – поскольку сейчас в Казахстане больше обращают внимания лишь на микро и малый бизнес.

Также на этой пресс-конференции выступил депутат мажилиса - он заявил, что реализация поручения Токаева о разрешении использовать пенсии может разочаровать казахстанцев.

Люди почувствуют себя обманутыми, если снять свои пенсионные разрешат лишь одному проценту казахстанцев из числа всего населения страны.

Отметим, что в СЦК сегодня проходит обсуждение первых итогов реализации послания президента, с которым Токаев выступил 2 сентября 2019 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ