Ангела Меркель сидя слушала гимн Казахстана (видео)
Казахстан

Ангела Меркель сидя слушала гимн Казахстана (видео)

Ангела Меркель встретилась с Касым-Жомартом Токаевым, который прибыл в Берлин на два дня. В Сети появилось видео, на котором запечатлена торжественная церемония. На кадрах видно, что гимны обеих стран канцлер Германии слушает сидя, передает NUR.KZ.

Ангела Меркель сидя слушала гимн Казахстана

Фото с сайта shantnews.am

Президента Казахстана по прилету в берлинский аэропорт встречали заранее расстеленные красные дорожки. После чего в сопровождении кортежа он направился к зданию ведомства федерального канцлера. Там его уже ждала Ангела Меркель.

Все это видно на кадрах, опубликованных ранее пресс-секретарем казахстанского лидера Бериком Уали.

Во время церемонии были подняты флаги Казахстана, Германии и ЕС, а главный оркестр Бундесвера играл гимны двух стран.

Судя по видео, во время их звучания Ангела Меркель не встала со стула, продолжая сидеть. Тогда как Касым-Жомарт Токаев, услышав гимн Казахстана, встал и положил руку на сердце.

Некоторые пользователи связывают такое поведение канцлера с состоянием здоровья, однако в бундестаге не перестают повторять, что с ней все в порядке.

За последнее время Ангела Меркель несколько раз была замечена на публике с приступами сильной дрожи.

Так, летом текущего года она почувствовала недомогание во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине, затем это же произошло на приеме у федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, потом Меркель стало не по себе на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Из-за этого на официальной встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксен в Берлине она сидела, когда играл гимн. В Китае канцлеру тоже стоять не позволили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!