Сотрудника Минфина заподозрили в хищении 20 млн тенге
Казахстан

Сотрудника Минфина заподозрили в хищении 20 млн тенге

В Нур-Султане задержали сотрудника министерства финансов, который стал фигурантом уголовного дела. Предполагается, что чиновник может быть причастен к хищению в особо крупном размере, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционную службу.

Сотрудника Минфина заподозрили в хищении в особо крупном размере
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В сообщении ведомства сказано, что подозреваемым стал и.о. директора департамента взыскания задолженности АО «Фонд проблемных кредитов» МФ РК. Предполагается, что он совершил коррупционное преступление.

Сотрудника ведомства заподозрили в хищении чужого имущества, которое было совершено группой лиц. По материалам дела, чиновник обманул одного из учредителей и руководителей ТОО и завладел 20 млн тенге.

Предполагается, что хищение было совершено во время приобретения залогового имущества в виде элеватора, который расположен в Актюбинской области.

В настоящее время подозреваемый арестован, он находится в столичном ИВС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сарани начался судебный процесс по делу Анатолия Шкарупы, который ранее занимал пост вице-министра энергетики. Бывшего чиновника также обвиняют в хищении. По предварительным данным, он похитил из бюджета 215 миллионов тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!