Абаев прокомментировал слова Токаева о Крыме
Казахстан

Абаев прокомментировал слова Токаева о Крыме

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказался о словах президента Казахстана, который во время интервью немецкому изданию Deutche Welle рассказал, как относится к Крыму, передает NUR.KZ.

аипаипаи
Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ: Original

Свое видение данного вопроса глава ведомства озвучил во время передачи "Открытый диалог", которая транслируется на телеканале "Хабар".

По словам министра, Казахстан относится к тому ряду стран, которым невыгоден конфликт между Российской Федерацией и Украиной.

Абаев отметил, что и россияне, и украинцы являются для Казахстана братскими народами. Также обе страны - Россия и Украина - не отрицают тот факт, что братство существует и между самими государствами.

Глава ведомства отметил, что Казахстан заинтересован в том, чтобы обе соседствующие страны пришли к мирному заключению в ближайшее время.

Министр считает, что война на самом деле идет не на полях, а в людских головах. По словам Абаева, население живет по принципу "либо ты с нами, либо против нас", а все попытки взвесить ситуацию и не навредить предстоящим переговорам воспринимаются негативно.

"Наш президент, как истинный дипломат, подчеркнул, что аннексия слишком тяжелая формулировка. Он не выражал ни осуждения, ни поддержки", - отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Токаев выразил свое мнение касательно ситуации, сложившейся в Крыме. Он отметил, что не считает произошедшее аннексией.

Однако украинская сторона резко отреагировала на слова казахстанского президента.

Данный факт также прокомментировали Ермухамет Ертысбаев и Ерлан Карин. Один из специалистов сообщил, что Казахстан не оглашал официальных позиций касательно Крыма.

Второй же отметил, что для Казахстана важно придерживаться своего мнения и отстаивать собственные интересы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!