Карин об украинском демарше: Нечего из всего этого делать трагедию
Мнения

Карин об украинском демарше: Нечего из всего этого делать трагедию

Советник президента Казахстана Ерлан Карин считает, что не надо делать трагедию из-за ситуации с демаршем украинского МИДа, передает NUR.KZ.

Карин об украинском демарше: Нечего из всего этого делать трагедию
Ерлан Карин. Фото: служба центральных коммуникаций: UGC

Напомним, что ранее министерство иностранных дел Украины сообщило о своем намерении сделать казахстанской стороне демарши в ответ на слова президента РК Касым-Жомарта Токаева о присоединении Крыма к России.

«Мы все еще страдаем провинциальным мышлением. Это наглядно видно по нашим дискуссиям вокруг международных и внешнеполитических тем. Вместо того, чтобы отталкиваться от национальных интересов, от вопроса что нам выгодно или наоборот не выгодно для наших интересов, для нашей экспертной аудитории зачастую важно, что про нас подумают другие, что скажут, как отреагируют, обидятся на нас или не обидятся. Отсюда и такая чуть ли паническая реакция на сообщения, что МИД другой страны якобы готовит какие-то демарши, вызвал нашего посла. Все эти ноты, демарши - это дипломатическая рутина, нечего из всего этого делать трагедию», - написал Карин у себя в Telegram-канале.

По его мнению, Казахстан должен преследовать, в первую очередь, свои интересы и не подстраиваться под чужое мнение.

«Честно говоря, это последнее, что должно нас волновать, мы должны быть прагматиками, преследовать, прежде всего, свои интересы и не подстраиваться под чужое мнение, тем более, пытаясь понравиться всем одинаково», - отметил советник президента РК.

Ранее экс-советник первого президента РК Ермухамет Ертысбаев сказал, что ему непонятна болезненная реакция украинской стороны на слова Токаева о Крыме.