Токаев заявил, что немецким инвесторам создадут специальные условия в Казахстане
Казахстан

Токаев заявил, что немецким инвесторам создадут специальные условия в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поделился результатами своих переговоров с канцлером Германии в Берлине. В первую очередь, между политиками обсуждались вопросы о налаживании инвестиционного потока в бизнес-сферу Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Немецких инвесторов ожидают особые условия в Казахстане
Токаев и Меркель на встрече. Фото: Акорда: UGC

Сразу после переговоров с Ангелой Меркель состоялась пресс-конференция, на которой Токаев поделился их итогами.

Так, по сообщению президента, немецкие инвесторы будут пользоваться особыми условиями в Казахстане. Как он уверяет, присутствие инвестиций немецких предпринимателей на рынке нашей страны лишь поощряется, особенно - в значимых отраслях экономики.

По ощущениям Токаева, встречей с канцлером он остался доволен. В ходе беседы политикам удалось обсудить наиболее важные и перспективные сферы сотрудничества между двумя государствами.

Как он добавил, его визит в Германию должен послужить толчком к плодотворному сотрудничеству: как политическому, так и экономическому. Германия хоть и занимает лидирующие в мире позиции по уровню развития экономики, но в инвестиционном поле Казахстана сейчас играет не самую активную роль, продолжил президент.

Токаев надеется, что в ближайшем будущем роль Германии в этом плане возрастет. В свою очередь, он пообещал, что правительство РК максимально посодействует привлечению немецких вложений в экономику страны.

Германия оказалась первой страной ЕС, которую посетил президент.

"Это о многом говорит. Считаю, что начало положено", - сказал президент.

Встретили Токаева на официальной церемонии возле здания ведомства федерального канцлера. Над присутствующими развевались флаги Германии, Казахстана и Европейского Союза. Немецкий оркестр поочередно исполнил национальные гимны обеих стран.

Канцлер прослушала гимны, не вставая с места.

6 декабря состоится 28-е заседание Берлинского Евразийского клуба, на котором встретятся руководители немецких компаний. Президент будет присутствовать на заседании лично.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!