Бывший вице-министр Шкарупа написал жалобу Токаеву
Казахстан

Бывший вице-министр Шкарупа написал жалобу Токаеву

Анатолий Шкарупа, который ранее занимал пост вице-министра энергетики, а в настоящее время является подозреваемым в уголовном деле, написал письмо на имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает NUR.KZ.

Бывший вице-министр Шкарупа обратился к Токаеву
Анатолий Шкарупа. Фото: Сайт акима Карагандинской области: Facebook

Данная информация была опубликована в социальной сети на странице адвоката Нурлана Бейсекеева, который представляет в суде интересы экс-замминистра.

В своем посте правозащитник отметил, что надеется на внимание президента страны к жалобе, которая была написана его подзащитным.

Адвокат отметил, что в письме Шкарупа изложил ему доводы, которые касаются "повального нарушения в стране судами конституционного права гражданина на личную свободу".

Помимо этого, правозащитник просит не передавать письмо в Генеральную прокуратуру, поскольку там уже, по словам юриста, "проявили бездействие к данному праву".

В окончании поста Бейсекеев отметил, что ему известно о том, что в Администрации президента была создана рабочая группа, которая разбирается в законности в данном уголовном деле.

Напомним, ранее стало известно, что бывшего чиновника обвиняют в хищение 215 млн тенге. Суд уже начал процесс по данному делу.

Известно, что на скамье подсудимых оказался не только Шкарупа, но и еще 2 чиновника, которые также могут иметь отношение к хищению или растрате средств из государственного бюджета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!