Токаев подписал указ о реорганизации Нацбанка и создании нового агентства
Казахстан

Токаев подписал указ о реорганизации Нацбанка и создании нового агентства

Указ "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан" был подписан президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Согласно данному документу, Нацбанк страны подвергнется реорганизации, передает NUR.KZ.

ваиапи
Фото: NUR.KZ: UGC

В документе указа сказано, что после реорганизации финрегулятора в стране будет создано агентство по регулированию и развитию финансового рынка. Свою работу оно начнет в 2020 году. Отчитываться новое ведомство будет перед главой страны.

Также в указе были обозначены функции нового агентства и его обязанности.

Указ президента
Скриншот из текста указа: Twitter

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане появится новый государственный орган. Тогда об этом сообщал заместитель председателя финрегулятора Олег Смоляков. По его словам, Нацбанк станет более сконцентрированно работать над результативностью денежно-кредитной политики, а также над усилением мер по контролю за инфляцией.

В свою очередь председатель Нацбанка Ерболат Досаев, выступая перед представителями СМИ, сообщил, что финрегулятор будет реорганизован.

Тогда он отметил, что новому органу передадут функции по регулированию и развитию финансового рынка страны, а также он будет нести ответственность за защиту прав всех казахстанских потребителей.

Помимо этого Досаев сообщил, что в новое ведомство будут переведены примерно 500 сотрудников Нацбанка, которые ранее работали в финрегуляторе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ